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進藤 佳明
シェフ
ミシュランガイドの星を獲得し続ける実力
神奈川県出身。
2003年「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」にてロブション氏のエスプリを受継ぐ。
2007年同店で副料理長に復帰し、翌年ミシュランガイド二つ星獲得。
2012年「ジョンティ アッシュ」料理長に就任すると5年連続ミシュランガイド一つ星を獲得。
2018年満を持して独立し、自身の集大成となる「Restaurant L’allium」をオープン。
~シェフ挨拶~
「Restaurant L’allium」レストランラリューム。
初夏に咲く花アリウム。その花言葉は幸福、繁栄。お客様を幸せにし、ともに繁栄していく…そんな想いを込めて命名しました。
白金台プラチナ通りにて、創業から約30年に渡り愛され続けたフレンチの名店「OZAWA」が移転され、その跡地を受継ぎました。
OZAWAの歴史ある素晴らしい空間を継承するため、新しい物を買うのではなく、
歴史ある家具や内装を自分たちで修繕し、できる限りその残り香を大切にしようと決めました。
是非、お料理やワインと一緒に、老舗の歴史と気品を感じてください。
高橋 良徳
ソムリエ
都内有名レストランでの確かな実績
2003年のラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのオープニングにてソムリエとして勤務時代シェフ進藤と苦楽をともにする。
以後スリオラなど都内有名レストランにてマネージャー、ソムリエを歴任し満を持してRestaurant L’alliumへ、そしてシェフ進藤と13年ぶりのコンビ復活となる。
経験と実績よりRestaurant L’alliumに新しい一面を加える。